Eco Cozinha- da Horta ao Prato

Projeto - 2020/2021

Projeto
Hierarquia

Educação Especial

 
Responsáveis

Paulo Sérgio dos Santos Redondo

Emanuel Luís Ribeiro Ramos

Sónia Manuela Pacheco Barbosa Leão

Estimativa de Custos

150,00€

Calendário

Durante o Ano Letivo

Articulação

Educação Especial

P.Educativo A - Resultados e Serviço Educativo

 - 04A - Promover atividades de complemento curricular

 - 07A - Garantir os procedimentos para uma Educação Inclusiva

B - Liderança e Gestão

 - 01B - Promover a satisfação dos alunos

 - 04B - Promover a articulação vertical e horizontal dos currículos

C - Sustentabilidade e Comunidade

 - 01C - Valorizar o Agrupamento e a nossa Comunidade através de projetos e parcerias

 - 04C - Promover Hábitos de Cidadania Ativa, Educação para Saúde e Ambiente

Local de Realização

ES Silves, EB2 3 Dr, Garcia Domingues

Dia e Hora

Sextas-feiras

Intervenientes
Destinatários

Alunos

Ciclo de Ensino

2ºCiclo

Secundário

3ºCiclo

Escola

EB Dr. Garcia Domingues (GD)

Escola Secundária de Silves (ESS)

Enquadramento
Área Curricular

+Saber

Cidadania e Desenvolvimento

Educação Especial

Formação e Desenvolvimento Pessoal

Área de Integração

Autonomia Pessoal e Social

Territorialização

Escola

Áreas de Competência do Perfil dos Alunos

Bem-Estar Saúde e Ambiente

Relacionamento Interpessoal

Desenvolvimento Pessoal e Autonomia

Projeto
Temática

Elaboração de refeições ligeiras com produtos da horta pedagógica.
Higiene e segurança alimentar
Economia Doméstica

Legislação de Suporte

decreto-lei 54/2018

Problema de Partida

Os alunos de Educação Especial são capazes de produzir refeições ligeiras e saudáveis, sem muitos recursos

Objetivos

Promoção de hábitos alimentares saudáveis, agricultura biológica e produção sustentável.
Fomentar hábitos de higiene alimentar e pessoal
Desenvolver espírito de poupança e aproveitamento de recursos

Ações a Desenvolver

Horta Pedagógica
Confeção de refeições e pratos simples- saladas, biscoitos, bolos....

Parcerias

Coordenação de Estabelecimento

Recursos

Horta Pedagógica

Produto

Refeições/ produtos alimentares
Melhoria de hábitos alimentares
Desenvolvimento de maior consciência ecológica e económica

Estado
Organização

Aprovado A segunda, 12 de outubro de 2020

Continuidade do projeto aprovada em reunião de Conselho Pedagógico de dia 16/07/2020.

C.Pedagógico

Aprovado A quarta, 21 de outubro de 2020

Continuidade do projeto aprovada em reunião de Conselho Pedagógico de dia 16/07/2020.
Aprovação ratificada na reunião de Conselho Pedagógico de dia 21/10/2020.

Realização

Realizada

Avaliação / Sucesso
Avaliação Final

Sucesso / Cumpriu a maioria dos parâmetros


Avaliação pelo(s) Responsável(is)

Sucesso / Cumpriu a maioria dos parâmetros


TOP Visualizações
Projeto [395] ERASMUS + 2018-1-UK01-KA201-047880-3 - SGIFLL - Serious Games for Initial Foreign Language Learning
Projeto [386] AEC
Projeto [385] Escola Missão Continente
Atividade [349] PEST 11º AVA
Projeto [344] TAMPINHAS SOLIDÁRIAS
Projeto [341] Programa de Educação Estética e Artística (PEEA) - http://educacaoartistica.dge.mec.pt/
Projeto [331] eTwinning Project "C.L.U.E."
Projeto [330] GD - Projeto Escola Promotora de Saúde - EPS - Escola E. B. 2, 3 Dr. Garcia Domingues
Projeto [328] Gabinete de Saúde - Escola Secundária de Silves
Projeto [322] PEST - 2.º ano
Relacionadas
Atividade PEST 11º AVA
Projeto GD - Projeto Escola Promotora de Saúde - EPS - Escola E. B. 2, 3 Dr. Garcia Domingues
Projeto Gabinete de Saúde - Escola Secundária de Silves
Projeto PEST - 2.º ano
Atividade Projeto PEST - 10ºAV-A
Projeto PES-1.ºCICLO
Projeto JD - Gabinete do Aluno - Escola EB 2,3 João de Deus (SBM)
Projeto PEST - 4.º ano
Projeto JD - Projecto Escola Promotora de Saúde - EPS - Escola EB 2,3 João de Deus (SBM)
Projeto ESS - Projeto Escola Promotora de Saúde - EPS - Escola Secundária de Silves



Plano Anual Atividades

A Scorebiz utiliza Cookies de modo a proporcionar-lhe uma melhor experiência de navegação e aceder a todas as funcionalidades.
Para aceitar a sua utilização, continue a sua navegação.

ACEITAR