Projeto - 2025-2026
Profissional
Agrupamento de Escolas Padre António Martins de Oliveira
ResponsáveisMÁRIO RUI VEIGA VALENTE GUERREIRO
Breve DescriçãoAulas práticas em contexto real, em vários espaços de restauração.
Estimativa de CustosSem custos
CalendárioDe quinta, 09 de outubro de 2025 até quinta, 18 de dezembro de 2025
ArticulaçãoProfissional
P.Educativo A - Sucesso Educativo- 01 - Melhorar os resultados escolares
- 02 - Dinamizar ofertas de complemento educativo
B - Visão Estratégica, Inovação e Conhecimento- 01 - Implementar processos de gestão de apoio à tomada de decisão
C - Comunidade e Responsabilidade Social- 01 - Promover a imagem do Agrupamento
- 04 - Garantir a satisfação dos nossos stakeholders (internos e externos)
Local de RealizaçãoBalaia Golf Village e Clube Albufeira Garden Village
Dia e HoraTodas as quintas-feiras entre o dia 9 de outubro e o dia 18 de dezembro
Alunos
Comunidade Educativa
Comunidade Envolvente
Ciclo de EnsinoProfissional
EscolaEscola Secundária Padre António Martins de Oliveira
Cafetaria e Serviços Especiais na Restauração e Hotelaria
Formação e Desenvolvimento Pessoal
Serviços Especiais de Mesa
Serviço de Mesa e Bar na Restauração
Serviço de Bebidas na Restauração e Hotelaria
Serviço de Bar na Restauração
Serviço de Balcão e Mesa na Restauração
TerritorializaçãoEscola
Regional
Local
Áreas de Competência do Perfil dos AlunosDesenvolvimento Pessoal e Autonomia
Raciocínio e Resolução de Problemas
Relacionamento Interpessoal
Saber Científico Técnico e Tecnológico
Aprender a trabalhar em contexto real
Seguro escolar
Dar ao alunos a oportunidade de trabalharem em contexto real, extra FCT
Capacitar os alunos para o mercado de trabalho. Desenvolver as suas competências técnicas e melhorar o relacionamento interpessoal.
Comunicação entre colegas; Compreender as necessidades dos clientes; Reforçar o espirito de equipa e saber trabalhar com pessoas diferentes.
Balaia Golf Village e Clube Albufeira Garden Village
Farda
Formação dos alunos em contexto real de trabalho.
Colocar os alunos no terreno, de modo a realizarem em contexto real, tudo o que aprenderam ao longo dos 3 anos de formação. A realização da miss-en-place, acolher clientes, acompanhar à mesa, entregar menus, tirar os pedidos, sugerir bebidas, desenvolver competências interpessoais. O objectivo principal é preparar melhor os alunos para o mundo real da hotelaria/restauração.
Aprovado A terça, 02 de setembro de 2025
C.PedagógicoAprovado A quarta, 03 de setembro de 2025
RealizaçãoPendente