Aulas práticas em contexto real

Projeto - 2025-2026

Projeto
Hierarquia

Profissional

Agrupamento de Escolas Padre António Martins de Oliveira

 
Responsáveis

MÁRIO RUI VEIGA VALENTE GUERREIRO

Breve Descrição

Aulas práticas em contexto real, em vários espaços de restauração.

Estimativa de Custos

Sem custos

Calendário

De quinta, 09 de outubro de 2025 até quinta, 18 de dezembro de 2025

Articulação

Profissional

P.Educativo A - Sucesso Educativo

 - 01 - Melhorar os resultados escolares

 - 02 - Dinamizar ofertas de complemento educativo

B - Visão Estratégica, Inovação e Conhecimento

 - 01 - Implementar processos de gestão de apoio à tomada de decisão

C - Comunidade e Responsabilidade Social

 - 01 - Promover a imagem do Agrupamento

 - 04 - Garantir a satisfação dos nossos stakeholders (internos e externos)

Local de Realização

Balaia Golf Village e Clube Albufeira Garden Village

Dia e Hora

Todas as quintas-feiras entre o dia 9 de outubro e o dia 18 de dezembro

Intervenientes
Destinatários

Alunos

Comunidade Educativa

Comunidade Envolvente

Ciclo de Ensino

Profissional

Escola

Escola Secundária Padre António Martins de Oliveira

Enquadramento
Área Curricular

Cafetaria e Serviços Especiais na Restauração e Hotelaria

Formação e Desenvolvimento Pessoal

Serviços Especiais de Mesa

Serviço de Mesa e Bar na Restauração

Serviço de Bebidas na Restauração e Hotelaria

Serviço de Bar na Restauração

Serviço de Balcão e Mesa na Restauração

Territorialização

Escola

Regional

Local

Áreas de Competência do Perfil dos Alunos

Desenvolvimento Pessoal e Autonomia

Raciocínio e Resolução de Problemas

Relacionamento Interpessoal

Saber Científico Técnico e Tecnológico

Projeto
Temática

Aprender a trabalhar em contexto real

Legislação de Suporte

Seguro escolar

Problema de Partida

Dar ao alunos a oportunidade de trabalharem em contexto real, extra FCT

Objetivos

Capacitar os alunos para o mercado de trabalho. Desenvolver as suas competências técnicas e melhorar o relacionamento interpessoal.

Ações a Desevolver

Comunicação entre colegas; Compreender as necessidades dos clientes; Reforçar o espirito de equipa e saber trabalhar com pessoas diferentes.

Parcerias

Balaia Golf Village e Clube Albufeira Garden Village

Recursos

Farda

Produto

Formação dos alunos em contexto real de trabalho.

Observações
Observação

Colocar os alunos no terreno, de modo a realizarem em contexto real, tudo o que aprenderam ao longo dos 3 anos de formação. A realização da miss-en-place, acolher clientes, acompanhar à mesa, entregar menus, tirar os pedidos, sugerir bebidas, desenvolver competências interpessoais. O objectivo principal é preparar melhor os alunos para o mundo real da hotelaria/restauração.

Estado
Organização

Aprovado A terça, 02 de setembro de 2025

C.Pedagógico

Aprovado A quarta, 03 de setembro de 2025

Realização

Pendente


TOP Visualizações
Visita de Estudo [34] Visita ao navio Santa Maria Manuela, no porto de Portimão
Atividade [31] Educação Fisica no Pré Escolar
Atividade [24] Educação Fisica no Pré Escolar
Atividade [18] Apresentação do Projeto Mindcrafters
Atividade [18] Adaptação ao Meio Aquático no Pré-Escolar -Peixinhos na Água-
Visita de Estudo [17] 4ºAC-Visita de estudo ao navio Santa Maria Manuela
Visita de Estudo [16] Visita de estudo ao Navio Santa Maria Manuela
Projeto [4] Aulas práticas em contexto real
Atividade [0] Dia Municipal para a Igualdade| Espetáculo De Igual para Igual de Rita Redshoes
Visita de Estudo [0] Sessões de Conto - Bruno Batista
Relacionadas
Atividade Educação Fisica no Pré Escolar
Atividade Educação Fisica no Pré Escolar
Atividade Adaptação ao Meio Aquático no Pré-Escolar -Peixinhos na Água-
Visita de Estudo Sessões de Conto - Bruno Batista
Atividade Sessões de Conto - Bruno Batista
Atividade Sessões de Conto - Bruno Batista
Atividade Sessões de Conto - Bruno Batista



Plano Anual Atividades

A Scorebiz utiliza Cookies de modo a proporcionar-lhe uma melhor experiência de navegação e aceder a todas as funcionalidades.
Para aceitar a sua utilização, continue a sua navegação.

ACEITAR